您的位置首页 >滚动 >

谷歌在北美智能手机市场的市场份额翻了两番

导读 我们都熟悉智能手机在北美的销售情况。苹果占据了一半的市场份额,三星徘徊在不到 30% 的水平,其余的公司都在 10% 以下。谷歌曾一度保

我们都熟悉智能手机在北美的销售情况。苹果占据了一半的市场份额,三星徘徊在不到 30% 的水平,其余的公司都在 10% 以下。谷歌曾一度保持在 1% 左右,但情况发生了变化。得益于 Pixel 6 的销售,谷歌得以跻身北美智能手机 OEM 前五名。

Pixel品牌的手机一直是科技爱好者的热门品牌,但大多数普通手机消费者对这些手机并不太熟悉。无论如何,该品牌能够占领大约 1% 的市场并多年来一直保持着它。

虽然这看起来并不多,但您必须考虑一些事情。首先,这比其他数百家智能手机制造商的份额还不到百分之一。其次,谷歌正在与苹果和三星这样的巨头对抗。1% 绝对是一项壮举。

然而,Pixel 6 的销量让谷歌一跃成为北美前五名的智能手机 OEM

现在,由于Canalys 的新数据, 我们现在知道 Google 不再是 1%。与 2021 年第一季度相比,该公司的数量几乎翻了两番,并在 2022 年第一季度占据了 3% 的市场份额。

同样,2% 的跳跃似乎并不多,但有几个因素使这一跳跃变得显着。与 2021 年第一季度相比,该公司的销售额增长了 380%。因此,它的市场份额几乎翻了两番。早在 2021 年第一季度,谷歌就售出了约 200,000 台。2022 年第一季度,谷歌售出了约 120 万台。

我们必须考虑的另一件事是竞争。到 2022 年为止,市场上一些最受欢迎的手机是三星 Galaxy S22 手机。这些手机是推出的一些最大的手机,这无疑给 Pixel 手机(以及所有其他手机)带来了阴影。

其他公司是怎么做的?

好吧,苹果在 2022 年第一季度以 51%(1990 万台)的北美市场份额位居榜首(大惊喜!)。高于 2021 年第一季度的 45%(1690 万台)。排名第二的是三星27%(1050 万台),仅比去年的 1040 万台增加 1%。

接下来,我们有摩托罗拉,它一直在销售大量廉价手机。该公司以 400 万台的销量赢得了 10% 的市场份额。这比去年的 7% 大幅增长,售出 260 万台。摩托罗拉背后是 TCL,销量为 140 万台,与去年的 170 万台相比有所下降。

排在第五位的是谷歌,在它之下,我们有可怕的“其他”类别,在 2022 年第一季度售出了 210 万台。随着 Pixel 6a 和Pixel 7的热潮,我们可以期待谷歌在明年上市。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!