您的位置首页 >财经 >

亚马逊任命 Doug Herrington 为全球亚马逊商店首席执行官

导读 亚马逊已任命 Doug Herrington 为其全球亚马逊商店业务的首席执行官。Herrington 于 2005 年加入亚马逊,建立其消耗品业务,然后于 ...

亚马逊已任命 Doug Herrington 为其全球亚马逊商店业务的首席执行官。

Herrington 于 2005 年加入亚马逊,建立其消耗品业务,然后于 2007 年推出 Amazon Fresh,并于 2017 年成为该公司北美消费业务的领导者。

亚马逊首席执行官安迪·贾西 (Andy Jassy) 表示:“道格和我自 2011 年以来一直在 S-team 工作。他是优秀团队的建设者,带来了大量的零售、杂货、需求生成、产品开发和亚马逊经验。他还是一位了不起的客户发明家,思想远大,对品类管理和运营如何能够很好地协同工作有着深思熟虑的愿景,是一个统一者,充满好奇心,并且是一个热心的学习者。我认为 Doug 会为客户和员工做伟大的事情。”

亚马逊还宣布,其运营组织将统一在一个领导人约翰·费尔顿的领导下。费尔顿在公司工作了近 18 年,在 2018 年成为全球客户履行副总裁之前,他在零售和运营财务方面担任了 12 年的领导职务。2019 年,他接管了亚马逊新成立的全球交付服务集团。

在他的新职位上,他将向 Herrington 汇报,Russ Grandinetti(国际商店)、Christine Beauchamp(北美商店)、Tony Hoggett(实体店)、Dave Treadwell(电子商务基金会)、Neil Lindsay(药房/AmazonCare /Healthcare)、Dharmesh Mehta(销售合作伙伴服务)、Peter Larsen(使用 Prime 购买)和 Pat Bajari(首席经济学家)。

Jassy 补充说:“这是一个非常强大且经验丰富的领导团队。我对我们的商店业务仍然非常乐观,并相信我们仍处于可能的早期阶段。值得记住的是,亚马逊目前仅占全球零售市场份额的 1% 左右,而全球市场份额的 85% 仍然存在于实体店中。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!