您的位置首页 >房产 >

房地产市场继续无视放缓迫在眉睫的预期

导读 根据 HMRC 的数据,5 月份英国的住宅物业交易总额为 100,870 宗,比上月增长 1 6%,但比去年 5 月下降 2%。然而,经临时季节性调

根据 HMRC 的数据,5 月份英国的住宅物业交易总额为 100,870 宗,比上月增长 1.6%,但比去年 5 月下降 2%。

然而,经临时季节性调整后,HMRC 报告的 5 月份住宅交易量为 109,210 宗,比 2021 年 5 月低 5.1%,但比 2022 年 4 月增加 1.3%。

与疫情前水平相比,2019 年 5 月经季节性调整后的房地产交易数量为 96,500 宗。

莱坊英国住宅研究负责人汤姆比尔表示: “自印花税假期以来的八个月以及生活成本紧缩期间,英国房地产销售量比 5 月份的五年平均水平高出 18%——如果去掉 2020 年,则为 9%。随着新的工作/生活平衡建立起来,需求仍然受到大流行的推动,但不断变化的经济格局也在发挥作用。

“买家知道抵押贷款利率正在上升,卖家感觉价格增长正在放缓,这产生了需求旺盛和供应增加的甜蜜点。随着我们摆脱大流行和超低利率环境,我们预计活动将趋于平静,到年底价格增长将降至个位数。”

The Guild of Property Professionals 首席执行官 Iain McKenzie 评论说: “在 4 月份略有下降之后,房地产交易数量再次增加,5 月份售出超过 100,000 套房屋。

“市场继续无视放缓迫在眉睫的预期,生活成本和利率的增加似乎并没有阻止人们寻找合适的房产。

“由于对房屋的需求仍然强劲,房价也将保持强劲,虽然首次购房者可能会寻找更实惠的东西,但我们不太可能很快看到剧烈的调整。

“房地产经纪人继续看到库存短缺,买家准备好并等待他们提供新的待售房产。只要这些因素保持不变,尽管目前的经济状况,销售额可能会继续上升。”

Jackson-Stops 董事长 Nick Leeming 评论说: “最新的 HMRC 房地产交易数据清楚地表明市场没有真正放缓的迹象——至少目前如此。2022 年 5 月的英国住宅交易量比上个月高 1.6%,既反映了春季通常的反弹,也反映了被压抑的需求持续积压。势头尚未结束。

“按照历史标准,借贷仍然很便宜,今天 1.25% 的利率仍远低于 1970 年至 2022 年间 7% 的历史平均水平。房价继续呈现逐月增长,尽管增速低于创纪录的繁荣过去六个月。虽然进展顺利,但人们正在行动。Jackson-Stops UK 分行数据显示,5 月份的整体活动水平同样高,收到的报价增加了 31%,新指令增加了 23%。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!