您的位置首页 >房产 >

澳大利亚在全球房地产风险排行榜上排名第四

导读 一项新的排名显示,在过去两年房价飙升之后,澳大利亚是世界上最有可能出现房价下跌的国家之一。彭博经济研究发现,与租金和收入相比,房地...

一项新的排名显示,在过去两年房价飙升之后,澳大利亚是世界上最有可能出现房价下跌的国家之一。

彭博经济研究发现,与租金和收入相比,房地产价格很高,尽管当地专家警告说,房价不一定会下降到足以与基本面保持一致。

澳大利亚的房地产价格调整风险在经合组织中排名第四,仅次于排名第一的新西兰,略高于排名第五的加拿大,这两个国家的房地产市场多年来一直很火爆。

包括澳大利亚在内的世界各国央行在大流行期间降低利率以支持经济,允许买家借入更多资金并推高房价。

随着经济复苏,利率上升,房地产市场开始放缓。

在澳大利亚,最大的城市正在推动经济下滑。根据 CoreLogic 的数据,悉尼的房价比三个月前下降了 1.4%,而墨尔本的房价比上一季度下降了 0.8%。但仅仅因为房价与收入和租金相比高并不意味着它们会下跌,除非有诸如利率上升、银行更难获得住房贷款或失业率增加等触发因素,他说。

他认为,在将房价与租金进行比较并根据通货膨胀进行调整时,房地产价格被高估了约 35%,或者在将价格与其长期趋势进行比较时,被高估了 25%,但他强调他并不预测跌幅会如此之大。

他的基本情况预测是,全国房价将下跌 10% 至 15%,悉尼和墨尔本的跌幅会更多,全国跌幅可能高达 15% 至 20%。

这将比 2017 年至 2019 年的低迷幅度更大,但比简单地比较房地产价格与租金所暗示的要少。

“说它是一个泡沫,它会破灭,在过去的 20 年里被证明是一种过于消极的看待事物的方式,”他说。

西太平洋银行高级经济学家马修哈桑预计房地产价格将继续下跌,但不会达到与租金和收入等基本面一致的水平。

“这就是为什么这些措施如此令人担忧,他们认为这些措施正在捕捉我们恢复的严重性,我认为情况并非如此,”他说。

“这是一个持续了十年的有趣的旧泡沫。”

在比较房地产价格和租金时,他表示,广泛的衡量标准不如将投资房地产的价格与租金相比更合适,因为这些类型的房屋可能与更广泛的住房存量有很大不同。在大流行期间,单位价格的上涨速度没有独立屋价格那么快。

哈桑表示,利率上升将影响大多数(如果不是所有)购房者,但并未包含在表格中。他补充说,信贷增长一直在持续,但不是炙手可热,老牌业主一直在提前偿还抵押贷款。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!