您的位置首页 >房产 >

全球房地产热潮正在失去动力

导读 分析:戴安娜·穆萨利花了几个月的时间在加拿大最南端的城市温莎寻找房子。这是 Covid-19 的高峰期,全国各地的价格都在上涨。Mousaly

分析:戴安娜·穆萨利花了几个月的时间在加拿大最南端的城市温莎寻找房子。这是 Covid-19 的高峰期,全国各地的价格都在上涨。Mousaly 是当地警察局的一名 27 岁文员,在去年 9 月最终成交之前,他查看了近 100 套房屋并提出了大约 60 份报价——通常比要价高出数十万加元。十年前,她的父母以一半的价格买了一套房子。“它比我的大四倍,”她叹了口气。

穆萨利可能买错了时间。在过去的二十年里,加拿大白热化的房地产市场燃烧得更加明亮。现在事情正在降温:价格已经连续三个月下跌。其他泡沫市场也是如此。在新西兰,自大流行开始以来,2021 年底的估值上涨了 45%,房屋价格也连续三个月下跌。在瑞典,6 月份价格下跌了近 4%,这是自 2007-09 年全球金融危机以来的最大月度跌幅。澳大利亚五分之二的房屋价值低于三个月前。

即使在价格仍在上涨的地方,较高的借贷成本也在抑制买家的热情。现在,美国典型新抵押贷款的每月还款额比三年前高出四分之三,贷款申请量比 1 月份的峰值下降了四分之一以上。首次购房者的比例达到了 13 年来的最低点。一些泡沫在英国也被吹走了。4 月份的抵押贷款批准量回落到大流行前的水平。5月份,房屋销售量与去年同期相比下降了十分之一。

如果全球房地产繁荣最终失去动力,房价会下跌多远?咨询公司 Capital Economics 的分析师预测,美国和英国将小幅下降 5-10%。在这些国家,房主不太可能因抵押贷款成本上升而被迫出售,因为固定利率贷款很常见。在澳大利亚和瑞典,分析师认为价格可能下跌 15%。由于家庭债务水平较高,因此加息风险更大,加拿大和新西兰最容易受到影响——这些国家的价格可能下跌 20%。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!