您的位置首页 >科技 >

英特尔的第 12 代 Alder Lake CPU 可能会再次降价

导读 英特尔第 12 代 Alder Lake处理器的发布价格并没有持续很长时间,因为我们看到过去几个月价格持续下跌。当我们强调几笔 CPU 交易时,

英特尔第 12 代 Alder Lake处理器的发布价格并没有持续很长时间,因为我们看到过去几个月价格持续下跌。当我们强调几笔 CPU 交易时,价格甚至比月初有所下降。事实证明,英特尔可能正准备进行几轮额外的降价,以及相当重要的降价。

价格并没有全面下降——现在有几个与 6 月 1 日的价格相同,一些中档 SKU 实际上高出几美元——但都低于标价。同样,DDR5 内存价格也在下降,与 Alder Lake 推出时相比,现在有更多套件可供选择。

即便如此,Digitimes的人还是从上游供应链那里听说,下半年的PC订单“远弱于预期”。他们还指出,至少有一家主要 OEM 正在大幅缩减订单。

因此,同样的消息来源表明,在今年第二季度已经下调了 10% 之后,英特尔将在不久的将来将 PC 制造商的Alder Lake 定价再下调 5%。它不仅会出现在高端,而且还会出现在英特尔的酷睿 i7 和酷睿 i5 型号上。

同样有趣的是,AMD 和英特尔都有望在今年年底推出各自的下一代 CPU。对于英特尔来说,其第 13 代 Raptor Lake CPU 应该与现有的 600 系列主板兼容,而 AMD 即将推出的 Zen 4 处理器将插入新的 AM5 插槽。这些发射中的任何一个或两个都可能会在年底前进一步压低 Alder Lake 的价格。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!