您的位置首页 >科技 >

英特尔首款小芯片处理器 ​​Meteor Lake 现在可能推迟到 2024 年

导读 对于英特尔的 Patty G 来说,情况似乎越来越糟。当他接手时,一切看起来都很有希望,把工程放在首位,重点是确保它能够实现它所说的一切

对于英特尔的 Patty G 来说,情况似乎越来越糟。当他接手时,一切看起来都很有希望,把工程放在首位,重点是确保它能够实现它所说的一切。然而,最近英特尔历史上的第一款独立显卡仍然没有真正看到曙光,从我们第一次期待它们的一年多过去了,它的服务器端 Sapphire Rapids 芯片又被推迟了,现在看起来像流星湖再次被推后。

也许英特尔应该停止给出一个模糊的发布窗口。只要做阀门时间的事情,“当它准备好时,它就准备好了,好吗?”

Meteor Lake 是继今年的 Raptor Lake 更新到 Alder Lake 之后,预计的第 14 代 Core CPU 代。但是,Meteor Lake 远不是一次增量芯片更新,而是英特尔处理器设计的另一个根本性变化。除了使用新的 Intel 4 工艺(其 7nm 光刻技术的名称)外,它将是 Intel 的第一个小芯片 CPU。

它还设置了一个大大改进的 Arc GPU,Raja Koduri 称之为“一类新的图形”,(在新标签中打开)作为其多芯片封装的一部分。这就是最新的延迟曝光的地方。英特尔正在使用台积电的 3nm 工艺制造 Meteor Lake 的图形组件,因为它使用台积电进行其余的 GPU 生产,但新的TrendForce 报告(在新标签中打开)(通过Hardware.Info(在新标签中打开)) 表示现在已将台积电的芯片量产推迟到 2023 年底。

当英特尔 CEO Pat Gelsinger 首次介绍其未来生产工艺的新命名方案时,他谈到了英特尔 4,为包括 Meteor Lake 和 Granite Rapids 在内的 2023 年产品引入了 7nm 光刻技术。它将于今年开始量产,并于次年全面发布。然后据报道推迟到 2023 年初,这一最新消息进一步推迟了大规模生产。

这表明 Meteor Lake 的实际消费者版本可能要到 2024 年的某个时候才会发生。可能比原定计划晚一年。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!