您的位置首页 >新闻 >

Sonos语音控制是Alexa和Google的隐私优先替代方案

导读 Sonos 正在为其智能扬声器添加自己的语音控制,这是一款专注于音乐的助手,将隐私放在首位。虽然 Sonos 已经在某些型号上支持 Amazon ...

Sonos 正在为其智能扬声器添加自己的语音控制,这是一款专注于音乐的助手,将隐私放在首位。虽然 Sonos 已经在某些型号上支持 Amazon Alexa 和 Google Assistant 已有一段时间了,但 Sonos 语音控制将提供一种替代方案,跳过一般知识,支持与扬声器核心技术的深度集成。

现实情况是,Sonos 说,它的一些用户从未真正激活过 Alexa 或 Google Assistant,因为它们被隐私问题所关闭。Sonos 支持麦克风的扬声器——例如Roam 便携式和Arc 条形音箱——有一个专用的静音按钮,可以完全禁用麦克风,但亚马逊和谷歌的云处理仍然是许多人关心的问题。

相比之下,Sonos 语音控制在扬声器上执行所有处理。当您考虑到它适用于公司迄今为止发布的所有支持麦克风的型号时,这不是一个小挑战,其中最古老的型号大约在五年前推出。Sonos 不会存储或共享音频剪辑或脚本,也不会出于培训目的审查语音命令。

嘿 Sonos,Spotify 在哪里?

不出所料,“Hey Sonos”唤醒词用于触发助手。它默认从您喜欢的音乐服务中挑选曲目和播放列表,Apple Music、Amazon Music、Deezer、Pandora 和 Sonos Radio 在发布时都支持。Spotify 和 YouTube Music 的缺席引人注目,这些遗漏可能会让许多人感到沮丧。没有关于何时添加它们的公开时间表,尽管您必须想象 Sonos 正在幕后努力;如果您从没有特定 Sonos 语音控制支持的提供商处流式传输,您将能够通过语音跳过曲目、播放/暂停以及对扬声器进行分组或取消分组,但不能请求实际的曲目或播放列表。

触发助手后,会有一个 6 秒的窗口用于跟进问题,而无需再次使用唤醒词。令人印象深刻的是,除了在 Wi-Fi 网络上使用 Sonos 扬声器外,当电池供电的型号在蓝牙模式下离开家时,它还可以在 Roam 和 Move 上工作。“绝命毒师”和“更好的呼叫扫罗”演员 Giancarlo Esposito 为这项服务提供了声音,与亚马逊和谷歌的声音相比,他的回应和即兴表演令人愉悦。

专注于音乐,而不是通才

对于那些打开亚马逊或谷歌语音控制的人来说,这种体验有时会让人印象深刻。尽管它们确实足以通过语音召唤歌曲、艺术家和播放列表并控制音量和跳过曲目等内容,但 Sonos 更高级的功能(如多房间)通常需要拿出智能手机并加载应用程序才能访问。

相比之下,Sonos 语音控制将与使 Sonos 扬声器打勾的原因有更深层次的联系。虽然您将能够进行基本操作,例如询问特定歌曲或播放列表以及调整音量,但您还可以询问诸如“这是什么歌曲?”之类的问题。和“电池电量是多少?” Sonos 将根据每个用户首​​选的流媒体服务上的个人播放列表自动定制语音引擎,以提高速度和识别准确性。

不过,它可能是最令人印象深刻的多房间控制。用户将能够快速组合家中不同区域的扬声器——例如说“嘿 Sonos,也在客厅里玩”或“在这里也玩”——以及调整诸如音量之类的东西。每个区域的基础。

与竞争对手共存,而不是取代他们

对于 Alexa 用户,Sonos 语音控制将在同一个扬声器上共存。如果您是 Google 助理用户,则必须选择是将扬声器设置为 Sonos 还是 Google 的语音控制。混合助手系统仍将受支持,因此您可以在房间里让一个扬声器运行 Alexa 和 Sonos 语音控制,另一个运行 Google 助手,然后与三个扬声器中的任何一个说话以控制同一 Sonos 网络上的所有扬声器房子。

尽管您可能会争辩说 Sonos 在这里进行了不必要的重复,但现实情况是,将一些控制权带回内部对公司来说很有意义。今年早些时候,它赢得了与谷歌的诉讼——其中声称谷歌的智能扬声器窃取了 Sonos 的专利技术——并指责亚马逊做同样的事情。尽管如此,它仍然与两家公司密切合作,但很难不将这个 Sonos 语音控制系统视为夺回一些独立性的尝试。

期待声音发挥越来越大的作用

目前,它将专注于音乐播放,尽管您将能够打开夜间声音之类的功能——它可以降低看电视时更大的噪音,当时间很晚并且房子的其他部分都在睡觉时很有用——也可以通过语音,以及连接电视的电源。不过,该系统背后的 Sonos 团队(这在很大程度上建立在该公司于 2019 年收购法国公司 Snips时获得的专业知识之上)正在考虑其他应用程序,其中可能包括在设置过程中提供帮助。

值得记住的是,Sonos 也已经在汽车领域取得了初步的进展,语音助手也开始蓬勃发展。同样,该公司不会在那里制定具体计划,无论是汽车中的 Sonos 语音控制还是更多的汽车合作,但在隐私方面肯定有扩展的空间。

如果您已加入,Sonos Voice Control 将从 2022 年 6 月 1 日起在美国上线,并将在年底前抵达法国。当然,您需要一个带麦克风的 Sonos 扬声器才能使用它。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!