您的位置首页 >新闻 >

索尼Xperia 1 IV将真正的光学变焦压入手机

导读 索尼今天揭开了其最新旗舰手机Xperia I IV的面纱。在它带来的所有花里胡哨中,连续光学变焦能力是智能手机摄影爱好者肯定想要体验的,但...

索尼今天揭开了其最新旗舰手机Xperia I IV的面纱。在它带来的所有花里胡哨中,连续光学变焦能力是智能手机摄影爱好者肯定想要体验的,但在支付 1,600 美元的高额溢价之前,它不会。索尼为 Xperia I IV 配备了可变焦长焦变焦相机,可提供无缝放大体验,同时将图像质量损失降至最低。

Xperia I IV 配备了一个 12 兆像素的长焦相机,支持一个 1/3.5 英寸的 Exmor RS 传感器和一个潜望镜式折叠镜头系统。该阵列的核心是两个具有 f/2.3 和 f/2.8 光圈的镜头,可以在 85mm 和 125mm 之间进行无损光学变焦调整。这是带有移动镜头元件的连续光学变焦输出,这意味着没有数字裁剪,放大/缩小将是无损质量体验。

在索尼 Xperia 1 III上,索尼安装了可变焦距镜头阵列,但变焦值是固定的,没有无缝过渡。在 Xperia 1 IV 上,用户可以选择 85mm 到 125mm 之间的任何等效焦距。考虑到混合变焦和数码变焦,索尼最新的旗舰产品提供了 16 毫米到 375 毫米之间的变焦过渡范围。并且为确保放大或缩小不会因手部动作而产生模糊混乱,整个长焦相机系统均由光学防抖支持。

4K OLED屏幕,顶级芯片,天价

所有三个摄像头(包括一个 12 兆像素主快照器和另一个用于广角摄影的 12 兆像素摄像头)都以高达 120 FPS 的帧速率捕捉 4K HDR 视频。专有的眼球追踪自动对焦系统支持人类主体和动物。此外,micro-HDMI 输出还允许手机在连接到 DSLR 相机时用作取景器,以进行视频拍摄,甚至通过 5G 毫米波网络进行实时流式传输。

索尼为这款手机配备了 6.5 英寸 4K HDR OLED 显示屏,具有 120Hz 的刷新率和 21:9 的电影画面比例。高通的顶级Snapdragon 8 Gen 1搭配 12GB RAM 和 512GB 板载存储,让内部保持运转。有一个用于存储扩展的 SDXC 卡插槽(最高 1TB),还有一个 3.5 毫米耳机插孔。Xperia I IV 开箱即可启动 Android 12,并配备了相当大的 5,000mAh 电池,还支持无线充电。

这款手机有两种款式——黑色和紫色——现在可以预购,免费赠送一对WF-1000XM4降噪耳塞。然而,感兴趣的买家将不得不等到 9 月才能让 Xperia I IV 开始发货,这真是令人沮丧。此外,1,600 美元的价格标签也不容易接受,因为它使该设备远远领先于功能相当强大的手机,例如 Galaxy S22 Ultra 或 iPhone 13 Pro Max 命令。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!