您的位置首页 >新闻 >

高通的新 W5 芯片可以为智能手表和眼镜带来更长的电池寿命

导读 高通即将推出的全新下一代可穿戴芯片平台Snapdragon W5承诺为即将推出的Google Wear OS手表提供电池增益。在纸面上,这些芯片承诺更强大

高通即将推出的全新下一代可穿戴芯片平台Snapdragon W5承诺为即将推出的Google Wear OS手表提供电池增益。在纸面上,这些芯片承诺更强大的处理速度和更长的电池寿命,它们可以让智能手表在低功耗、永远在线的模式下做更多的事情。

比以前更小的 4nm 系统芯片组也可能导致更小的手表设计。但是,它也可能暗示着新一波智能眼镜和其他可穿戴设备的发展方向。新芯片看起来具有更长的电池寿命、更高的性能、全球 LTE 支持,并且可以与多个摄像头配合使用,以实现更先进的图像识别处理和视频聊天支持。这可能是一个明确的箭头,指向未来对 Meta 的Ray-Ban Stories眼镜等设备的后续跟进目标。

高通最新的手表芯片组应该可以延长电池寿命。它还增加了更多的低功耗永远在线功能。

高通之前做出过这些承诺:Snapdragon 3100芯片似乎可以解决电池寿命问题,但与 Google Wear OS 兼容的手表仍然倾向于平均充一两天的电池电量。

然而,这一次,该芯片可能意味着使用 300 mAh 电池的手表可以使用 43 小时而不是 28 小时,或者使用 600 mAh 电池可以使用长达 72 小时。这些数字表明使用两到三天,这听起来可能不是很大的变化。但如果它是真正的两到三天的佩戴,那可能意味着完全不用担心跳过一天的充电,这是最流行的智能手表做得不好的。

没有充电的一天将意味着可以佩戴手表跟踪睡眠的夜晚。睡眠追踪功能在三星 Galaxy Watch 4和Apple Watch等手表上变得更加突出,Fitbit 的睡眠追踪指标可能会在即将推出的谷歌 Pixel Watch上发挥重要作用。我们仍然不知道三星的下一款手表或 Pixel Watch 会有什么芯片。高通的新芯片组已经在几款即将推出的手表上得到确认:一款来自 Oppo,另一款来自 Mobvoi 的 TicWatch。如果电池增益和宣传的一样好,听起来高通的新芯片确实值得在 Android 手表上等待。

苹果可能会走类似的道路。该公司预计今年秋天将推出一款升级手表型号,该型号可以加固并具有更长的电池寿命。WatchOS 9 增加了更深层次的睡眠跟踪功能,或许表明下一代手表可以更轻松地跳过一晚的充电。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!