您的位置首页 >新闻 >

特斯拉 Model Y 率先采用 CATL 卓越的 M3P 磷酸盐电池

导读 世界上最大的电动汽车电池制造商宁德时代最近宣布了一种新颖的麒麟电池技术,该技术在相同的占地面积内比特斯拉的 4680 电池具有更高的能...

世界上最大的电动汽车电池制造商宁德时代最近宣布了一种新颖的麒麟电池技术,该技术在相同的占地面积内比特斯拉的 4680 电池具有更高的能量密度。然后很明显,特斯拉已经订购了一种新型电池,而不是它已经为上海超级工厂生产的 Model 3 提供的 LFP 电池。

当时的赌注是特斯拉可能已经订购了 4680 型电池,尽管除了电池开发的原始合作伙伴松下之外,它现在将LG和三星列为其供应商。然而,现在当地媒体报道称,宁德时代将向特斯拉出售其更新颖的 M3P 电池技术。它类似于改进的添加锰的 LFP 电池化学物质,即所谓的 LMFP 电池组,但 CATL 坚持认为其技术是不同的和专有的。

GAC 是首款续航里程为 620 英里的电动 SUV 的制造商 -Aion LX+- 已经推出了自己的锰 LFP 技术,它称之为SmLFP 电池。它的充电速度比特斯拉现在在其 Model 3 和 Model Y车辆中使用的 LFP 电池组快两倍,并且具有更高的能量密度,以及在寒冷天气气候下更好的容量保持能力。

虽然对宁德时代的确切 M3P 电池规格知之甚少,但内部消息人士透露,这些电池的能量密度高于 LMFP 电池,同时提供类似的寿命和充电速度改进。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!