您的位置首页 >新闻 >

美光推出全球首款 232 层 NAND 芯片

导读 本周,美光宣布了一项重大发展,即世界上第一个 232 层 NAND。新型 NAND 具有行业领先的面密度,与前几代产品相比具有更高的容量和更...

本周,美光宣布了一项重大发展,即世界上第一个 232 层 NAND。新型 NAND 具有行业领先的面密度,与前几代产品相比具有更高的容量和更高的效率。

美光的 232 层 NAND 现已投入量产,该公司的技术和产品副总裁 Scott DeBoer 认为这是“存储创新的分水岭”。DeBoer 继续补充说,实现 232 层 NAND 需要在多个领域进行创新,从先进的工艺能力到新型材料的进步。

正如尖端存储技术所预期的那样,企业和数据中心市场将率先使用美光的 232 层 NAND 技术。由于能够将更多高速存储芯片安装到标准 SSD 外形尺寸中,我们应该会看到更高容量的驱动器来应对全球对海量数据存储日益增长的需求。据美光称,与上一代相比,新的 232 层 NAND 提供高达 100% 的更高带宽速率和超过 75% 的每个裸片读取带宽。我们应该会看到一些新的 Crucial 英睿达 SSD 在某个时候使用新的 NAND。

美光的 232 层 NAND 现已在该公司的新加坡工厂量产,并将于今年开始向客户和消费产品发货。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!