您的位置首页 >汽车 >

专家们认为复古汽车对自然的危害比电动汽车要小

导读 与现代电动汽车相比,配备内燃机的经典汽车对大气的危害较小。这个结论是由从事复古车保险的英国公司Footman James的专家得出的。这一结论...

与现代电动汽车相比,配备内燃机的经典汽车对大气的危害较小。这个结论是由从事复古车保险的英国公司Footman James的专家得出的。

这一结论是基于当地汽车经典的平均年行驶里程和电动汽车生产造成的碳足迹的数据。

分析人士指出,老爷车的年平均二氧化碳排放量达到560公斤,因为它们一年的行驶里程不超过2000公里。复古车的车主们尽最大努力保护这些车辆,所以他们不会在正常情况下操作它们。

同时,现代汽车的排放量要低得多,但它们比其他汽车更常用于日常旅行。这种汽车的生产对环境造成严重危害。在装配中型内燃机汽车的情况下,大约有 6,800 公斤的二氧化碳进入大气。

电动汽车在运行过程中不会破坏环境。同时,电动汽车的“碳足迹”更大。例如,电动模型 Polestar 2 的生产会排放 26,000 公斤的二氧化碳。一辆传统汽车需要四十多年的运行才能达到这个价值。

据该公司的分析师称,接受调查的老爷车车主中有 2/3 担心可能出现的负面气候变化。一半的受访者准备使用特殊计划来补偿造成的伤害。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!