您的位置首页 >汽车 >

汽车恒温器的用途是什么

导读 车辆的设计提供了发动机冷却系统,确保其稳定运行。这种系统中使用的有源元件是恒温器。这是一个机械阀,负责冷却液的正确运动。恒温器是用

车辆的设计提供了发动机冷却系统,确保其稳定运行。这种系统中使用的有源元件是恒温器。这是一个机械阀,负责冷却液的正确运动。

恒温器是用于控制冷却液循环的防冻温度控制器。如果设计没有提供这样的阀门,冷却系统的效率可能会低得多。发动机冷却系统提供 2 个回路 - 大的和小的。在冷发动机上,恒温器是关闭的,因此流体以小圆圈循环。一旦组合物的温度达到所需值,电动阀就会开始工作,液体会大循环流动。

温控器本身由以下几部分组成:橡胶室、蜡填料、阀杆和阀体。内部使用的热敏蜡,随着防冻液温度的升高,开始熔化,体积增加,从而导致橡胶室收缩。通过压缩,金属杆被推出,然后阀门打开。

上世纪末,很多厂家开始积极使用电磁恒温器。它们是电子控制的,但在市场上没有获得应有的成功。即使是现代机器也使用标准的机械式恒温器。在运行过程中,恒温器可能会损坏。通常,机械阀会磨损 - 它会卡在某个位置。这个问题会导致电机过热。只有将设备从结构中移除,才能确定设备的故障。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!