您的位置首页 >汽车 >

运动型新本田小型SUV打破封面

导读 本田在GaikindoIndonesia国际车展上展示了一款接近量产的小型SUV概念车,该概念车预览了一款旨在位于即将上市的2022本田HR-V下方的运动型新

本田在GaikindoIndonesia国际车展上展示了一款接近量产的小型SUV概念车,该概念车预览了一款旨在位于即将上市的2022本田HR-V下方的运动型新车型。

它被称为本田SUVRS概念车,据这家汽车制造商称,它结合了“有趣的性格、令人愉悦的驾驶性能和先进的技术”。

与明年初在澳大利亚推出的第三代本田HR-V相比,它的尺寸看起来也更小。

这可能为澳大利亚在赛道上的推出开辟了前景,使品牌成为快速增长的轻型/小型SUV细分市场的第二个进入者。

然而,在现阶段,本田澳大利亚公司已经给RS泼了一盆冷水。

符合其RS命名法,新款SUV在侵略性方面比HR-V更具优势,具有突出的黑色网状进气口、红色外饰和全长车身覆层。

由本田亚太研发部门和本田尼西亚开发的一些海外网点表示,本田SUVRS概念可以作为本田ZR-V以量产形式出现。

本田已经在澳大利亚为“本田ZR-V”铭牌注册了商标,并于今年2月获得了第12类(汽车)车型名称的批准。

如果ZR-V确实做到了,它更运动的性格几乎肯定会使其成为小型福特Puma的直接竞争对手,尤其是更具运动性的ST-Line和ST-LineV变体。

也就是说,本田澳大利亚发言人表示,RS概念“不涉及任何特定车型”,ZR-V商标申请“与尼西亚概念车无关”。

“作为一款概念车,没有推出这款车的计划——而是收集客户的反馈,这将是本田尼西亚团队在未来帮助为其市场开发产品方面的重要经验,”他说。

概念车的动力系统细节,但电气化可能会以某种形式出现——最有可能通过创新的e:HEV混合动力装置于2月份在HR-V的引擎盖下推出。

PTHondaProspectMotor总裁兼总裁TakehiroWatanabe表示:“SUV细分市场目前在尼西亚发展迅速,客户喜欢运动型汽车的特性,以适应各种活动和道路条件。”

“通过应用深受尼西亚客户欢迎的RS特性,运动型多功能车变得更具运动性。

“让尼西亚成为世界上第一个推出本田SUVRS概念车的国家,我们感到非常自豪。”

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!