您的位置首页 >生活 >

研究表明野生香蕉可能具有抗糖尿病特性

导读 饮食干预是糖尿病管理研究最多和最有效的策略之一。在最近的一项研究中,来自印度的科学家研究了一种野生香蕉的抗糖尿病潜力,特别是在其种

饮食干预是糖尿病管理研究最多和最有效的策略之一。在最近的一项研究中,来自印度的科学家研究了一种野生香蕉的抗糖尿病潜力,特别是在其种子中发现的一种叫做 apiforol 的化合物。他们的发现发表在《食品和农业科学杂志》上。

植物营养素是许多水果和蔬菜中发现的促进健康的天然化合物。已经研究了多种植物营养素的药用价值,包括治疗和预防许多与生活方式相关的疾病,如糖尿病。在目前的研究中,研究人员调查了Musa balbisiana Colla种子的抗糖尿病活性 。(野生香蕉),特别是它们如何降低餐后高血糖。

研究人员报告说,使用丙酮作为溶剂获得的种子提取物表现出对α-淀粉酶和α-葡萄糖苷酶的最高抑制作用。这些酶分别负责将长链碳水化合物和淀粉分解成葡萄糖。种子提取物也显示出显着的糖基化抑制活性。

使用大鼠模型,研究人员确定了一种名为 apiforol 的主要植物化学物质,它不仅表现出α- 葡萄糖苷酶抑制和抗糖化活性,而且还改善了 L6 成肌细胞的葡萄糖摄取。研究人员还发现,apiforol 有效地结合到 α-葡萄糖苷酶 3A4A 的活性位点上,从而抑制其功能。

根据他们的发现,研究人员得出结论,M. balbisiana 是一种很有前途的抗糖尿病饮食补充物,因为它能够降低餐后高血糖。

最好的抗糖尿病食物

富含必需营养素(如维生素、矿物质、抗氧化剂、纤维和植物蛋白)、低糖和不含反式脂肪的饮食可有效控制糖尿病。抗糖尿病饮食所需的营养素可在以下食物中找到:

绿叶蔬菜(菠菜、羽衣甘蓝、卷心菜、羽衣甘蓝、白菜、西兰花)

全谷物(糙米、全麦面包和意大利面、荞麦、藜麦、小米、碾碎干小麦、黑麦)

肥鱼(鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、长鳍金枪鱼、鲱鱼、鳟鱼)

豆类(芸豆,斑豆,黑豆,海军豆,小豆)

柑橘类水果(橙子、葡萄柚、柠檬)

浆果(蓝莓、黑莓、草莓、覆盆子)

核桃、红薯和奇亚籽也是糖尿病患者纤维和 omega-3 脂肪酸的良好来源。

益生菌酸奶是抗糖尿病饮食的另一个重要补充。益生菌是有益的细菌,可以改善消化并减少体内炎症。原味、不加糖的酸奶是这种饮食的最佳选择,因为它没有添加糖分。

关于野生香蕉的速览

穆萨水果原产于东南亚,根据它们作为食物的方式被归类为“香蕉”或“大蕉”。基本上,香蕉是甜点水果,而大蕉则作为蔬菜烹制和食用。

来自东南亚的M. balbisiana是广为栽培的甜点香蕉的祖先品种,广为人知并深受喜爱。野生香蕉是热带地区的主要作物。作为大蕉,它们比甜点品种淀粉含量更高,甜度更低,但同样营养丰富。它们含有高水平的矿物质,如磷、钙和钾,以及维生素 A 和 C。

甜点香蕉和祖先大蕉之间的另一个明显区别是后者含有种子,而前者是无籽的。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!