您的位置首页 >数码 >

Kombo Strike 将在最大水平上将 Ryzen 7 5800X3D 的性能提升多达 5%

导读 我们是Ryzen 7 5800X3D的粉丝。当然,它的价格昂贵。这么多是无可争辩的。尽管如此,您可以将全新的处理器安装到使用了两三年的主板上并

我们是Ryzen 7 5800X3D的粉丝。当然,它的价格昂贵。这么多是无可争辩的。尽管如此,您可以将全新的处理器安装到使用了两三年的主板上并立即获得领先的游戏性能这一事实非常酷。您的作者在他的 ASRock X570 Taichi 中投入了一个,并在一些游戏中看到了立竿见影的改进——即使他来自时钟频率更高的 Ryzen 7 5800X。

尽管如此,抛开游戏性能不谈,AMD 的 3D V-Cache 神童由于时钟频率较低,总体性能确实有所下降。不要误会我们的意思——任何超过 4 GHz 的 Zen 3 处理器在更广泛的方案中仍然是闪电般的 CPU。不过,标准版 5800X 可以在没有任何手动 OC 的情况下达到 5 GHz 的边缘,这需要大量的时钟频率来弥补,特别是考虑到 5800X3D 已锁定超频。

某些 MSI 主板的所有者可能会走运,如果他们想尝试提高其 AMD 堆叠缓存 CPU 的时钟频率。该公司刚刚发布了少数 B550 和 X570 主板的测试版 BIOS 文件,这些主板添加了一个名为“Kombo Strike”的功能。这个名字奇怪的函数有三个设置,神秘地标记为 1、2 和 3(当然还有“禁用”。)

微星表示,Kombo Strike 将在最大水平上将 Ryzen 7 5800X3D 的性能提升多达 5%,但你应该“确保 CPU 冷却器足够强大以处理热量”。根据该描述以及我们对 Ryzen 7 5800X3D 锁定的了解,我们怀疑 MSI 想出了一种方法来提高芯片的功率限制,这将使它能够提升得更高。

WCCFTech 进行的一些测试证实了这一预期。这些家伙在所有可能的 Kombo Strike 设置下在 5800X3D 上以 ST 和 MT 形式测试了 Cinebench,发现数字越高,多线程分数提高的越多——实际上最高水平大约提高了 5%。单线程结果基本上不受 Kombo Strike 的影响,这与我们假设它是对功率限制的调整所期望的一致。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!