您的位置首页 >数码 >

什么是 Android 自适应电池

导读 谷歌非常热衷于使用人工智能和机器学习让我们的手机事半功倍。在大多数情况下,它是有效的。而且效果很好。其中一项功能是现在包含在 Andr...

谷歌非常热衷于使用人工智能和机器学习让我们的手机事半功倍。在大多数情况下,它是有效的。而且效果很好。其中一项功能是现在包含在 Android 中的自适应电池模式。它能够了解您如何使用手机并优化电池以延长使用寿命。但除此之外还有更多。

那么让我们来看看究竟什么是 Android 自适应电池,如何启用它,以及它的作用。

什么是安卓自适应电池?

在Android上,有很多应用程序在后台运行,而 iOS 上很多应用程序没有运行。这是 iOS 能够以更小的电池尺寸提供更好的电池寿命的一种方式。Android 上的许多应用程序都在不断提取数据,例如您的联系人、位置数据和其他内容。这确实会影响电池寿命。

显然,提取联系人比提取位置数据消耗的电量要少得多。如果没有任何东西可以调节和协调功耗,您会发现电池消耗巨大。这就是自适应电池发挥作用的地方。它会做一些事情来帮助延长电池的使用寿命,而不会影响您使用手机的方式。这些事情包括:

现在让我们来看看它们中的每一个以及它们的实际作用。

限制后台活动

自适应电池节省电池寿命的最大方法是限制应用程序在后台运行的方式。某些应用程序显然会比其他应用程序消耗更多的电量。随着自适应电池的开启,并且应用程序运行得非常频繁,您会收到一条通知,其中包括一个让它进入睡眠状态的选项。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!