您的位置首页 >信息互动 >

新显示器标准纳入双模式刷新率和超频认证

导读 视频电子标准协会 (VESA) 推出了新的1 1a自适应同步显示标准,该标准可满足LG 32GS95UE等双模显示器的新兴市场需求。新规范以 1 1 标

视频电子标准协会 (VESA) 推出了新的1.1a自适应同步显示标准,该标准可满足LG 32GS95UE等双模显示器的新兴市场需求。新规范以 1.1 标准为基础,确保经过认证的双模显示器在其原始分辨率和高刷新率模式下提供高质量的体验。

“双模式”是新一波游戏显示器功能的非官方名称。顾名思义,这些新型双模式显示器提供两种不同的视觉体验,一种优先考虑显示分辨率,另一种优先考虑刷新率。前面提到的新款 32 英寸LG双模显示器具有 4K 144Hz 模式和 1080P 280Hz 模式,适合实际节奏的射击游戏。

这种新型游戏显示器旨在改善受现代 GPU 技术影响的显示器市场领域。显示器技术已经进步到 4K 240-480Hz 面板已成为现实,但现代 GPU 无法跟上这种图像保真度水平。RTX 40 系列就是一个很好的例子,它完全缺乏 DisplayPort 2.0 或 2.1 支持,而是利用更旧的 1.4 规范,该规范无法完全支持这些新的高性能 4K 游戏显示器。

双模式功能通过提供两种独立的分辨率/刷新率配置来规避这个问题,一种针对图像保真度进行优化,另一种针对图像平滑度进行优化。不幸的是,辅助设置(具有更高的刷新率)将不可避免地需要某种硬件升级。看看这种类型的升级是否优于游戏中的图像缩放器(例如 DLSS 和 FSR)将会很有趣。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!