您的位置首页 >信息互动 >

Intel 300 双核 CPU 基准测试

导读 Intel 300 是第 14 代台式机系列中相对奇怪的 CPU 条目,现在已经进行了基准测试,以显示为什么双核在 2024 年不会占有一席之地。I

Intel 300 是第 14 代台式机系列中相对奇怪的 CPU 条目,现在已经进行了基准测试,以显示为什么双核在 2024 年不会占有一席之地。

Intel 300 CPU 基准测试表明,双核 CPU 在 2024 年无法胜任任何类型的工作

Intel 300 CPU 是该公司通过当代架构赋予“奔腾”传统活力的尝试。它采用全新的命名约定,是 Pentium Gold G7400 的直接后继产品。对于那些感到困惑的人来说,Intel 300 属于 Raptor Lake 系列,人们不应该将其与“Alder Lake-N”型号(例如 N200)混淆,后者是一个完全独立的产品线,专注于 E-Core 架构。

CPU规格方面,Intel 300拥有2个基于Raptor Cove架构的P核,总共有4个线程。该处理器具有整个系列中最低的 TDP,额定功率仅为 46W,这使其至少在某些情况下成为节能选择。Intel 300 还具有 6 MB 的 L3 缓存(每个核心 3 MB)以及高达 3.9 GHz 的升压时钟。从完整的阵容来看,Intel 300的Raptor Lake阵容中最接近的竞争对手是Core i3-14100,并且根据PC Watch所做的基准测试,性能差异仍然相当大。

继续进行综合基准测试,在 Geekbench 的单核和多核测试中,Intel 300 CPU 都远远落后于 Core i3-14100,有趣的是,性能差异高达 55%,这完全归功于 Intel 300 处理器缺乏 Turbo Boost 等功能,这使得它在榨取每一点电量方面都表现不佳。同样的情况是在 UL Procyon 上进行基准测试,这是一项视频编辑测试,从表面上看,选择 Intel 300 用于媒体目的并不是正确的选择。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!