您的位置首页 >要闻 >

MacBook Air也有望搭载OLED屏幕

导读 OLED屏幕拥有亮度高、色彩艳丽、轻薄等优势,因此越来越多的电子设备开始使用OLED屏幕。近日有分析师指出,苹果或将在未来推出更多搭载OLED...

OLED屏幕拥有亮度高、色彩艳丽、轻薄等优势,因此越来越多的电子设备开始使用OLED屏幕。近日有分析师指出,苹果或将在未来推出更多搭载OLED屏幕的设备,除此前曝光的iPad Pro、MacBook Pro外,MacBook Air也有望搭载OLED屏幕,并且该产品很有可能在2024年亮相。

新款MacBook Air不仅仅拥有OLED屏幕,还将通过全新的“串联堆栈”显示技术,让屏幕拥有更高的亮度以及更长的使用寿命,而且屏幕功耗也会下降约30%。此外,苹果还将在MacBook Air中使用ProMotion自适应刷新率技术,通过改变刷新率的方式,不但能提升屏幕观感,对功耗控制也能有一些帮助。

有报道称,OLED屏幕将率先在iPad Pro上使用,包括11英寸以及12.9英寸版iPad Pro都将采用一块高质量的OLED屏幕,随后才会在MacBook产品线中使用。目前,苹果已经在12.9英寸iPad Pro以及14/16英寸MacBook Pro中采用mini-LED屏幕,未来苹果也会陆续在这些设备中采用OLED屏幕。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!