您的位置首页 >要闻 >

尽管大幅下滑三星仍然在欧洲排名第一

导读 Counterpoint Research提供的新数据显示,尽管出货量大幅下降,但三星仍然是欧洲第一大手机制造商。这家韩国公司在 2022 年第一季度以 ...

Counterpoint Research提供的新数据显示,尽管出货量大幅下降,但三星仍然是欧洲第一大手机制造商。

这家韩国公司在 2022 年第一季度以 35% 的市场份额领先市场,低于去年同期的 37%。

该公司记录的降幅同比达到 16%,但尽管有所下降,三星仍然是欧洲的手机制造商。

至于苹果,这家总部位于库比蒂诺的公司的市场份额从 24% 增加到 25%,但这不一定是好消息。该公司的 iPhone 出货量下降了 6%,尽管它仍然是欧洲排行榜的第二名。

苹果目前是亚军

2022 年第一季度,整个欧洲市场同比下降 12%,Counterpoint 表示,造成这种变化的因素有很多,包括中国的封锁、通胀上升和零部件短缺。

“尽管推出了新设备,但三星和苹果的出货量在 2022 年第一季度都出现了逐年下降:三星推出了最新的旗舰 Galaxy S22 系列,而苹果推出了中端 iPhone SE 更新。与此同时,小米和 OPPO 继续遭受零部件短缺的困扰,尽管两者都显示出复苏的早期迹象。在欧洲逆势而上,realme 是唯一一家在 2022 年第一季度实现出货量年度增长的前五名供应商,并且它仍然是该地区增长最快的主要品牌之一(只有诺基亚 HMD 和谷歌增长更快,尽管它们的规模要小得多基),”Counterpoint 解释道。

2022 年第一季度同比增幅最大的是 realme,其市场份额从 2% 增加到 4%,这得益于该季度达到 67% 的增长。小米录得最大跌幅——同比下降 36%,尽管该公司仍控制着 14% 的市场份额。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!