您的位置首页 >要闻 >

英特尔AlderLakeCorei9在我们的基准测试中击败了AppleM1Max

导读 现在英特尔的第一批第12代AlderLake移动CPU已开始在最新的笔记本电脑中发货,我们开始了解这些尖端芯片在我们的基准测试套件中的表现。到目...

现在英特尔的第一批第12代AlderLake移动CPU已开始在最新的笔记本电脑中发货,我们开始了解这些尖端芯片在我们的基准测试套件中的表现。到目前为止,这个消息对英特尔粉丝来说是个好消息,因为这些CPU似乎可以匹配或超过市场上最好的Apple芯片的性能。

这对于通过测试进行验证很重要,因为英特尔声称其新的Corei9-12900HKCPU(当前顶级的AlderLake笔记本电脑芯片)可以胜过Apple的顶级M1Max芯片。这是一个很大的要求,因为当我们测试配备目前最强大的M1Max芯片的MacBookPro16英寸(2021年)时,它获得的结果超出了我们的预期并创造了新的记录。

现在,根据我们的实验室团队对姊妹网站Tom'sHardware的独立测试,我们可以确认搭载英特尔新酷睿i9-12900HKCPU的笔记本电脑(在某些指标上)比配备精心设计的M1的类似规格的MacBookPro更快最大限度。

我们知道这一点是因为我们的实验室团队最近完成了对两台新游戏笔记本电脑的测试,一台Alienwarex17和一台MSIGE76Raider,每台都配备了新的IntelCorei9-12900HKCPU。它们也是大型17英寸游戏笔记本电脑,每台重量超过6磅,配备NvidiaGeForceRTX3080TiGPU,以及至少32GB的RAM(Alienware有64GB)和4TB的SSD存储。

虽然由于兼容性问题我们无法在Windows和Apple笔记本电脑上运行完全相同的测试,但我们确实在两者上运行了一些笔记本电脑基准测试。值得注意的是,我们在这些新笔记本电脑和Apple的2021MacBookPro上运行了Geekbench5.4多核CPU基准测试(以测量整体性能)和使用Handbrake的定时视频编码测试(以测量真实世界的视频编码性能)。

当您将包装AlderLake芯片的笔记本电脑的结果与配备顶级M1Max芯片(10核CPU、32核GPU)的Apple16英寸MacBookPro(2021年)的结果进行比较时,64GBRAM和2TBSSD用于存储,您可以看到Apple的芯片无法超过最新的Intel芯片。

在Geekbench5.4多核CPU基准测试中,Apple最强大的M1Max的平均成绩为12,683,这个成绩几乎超过了我们测试过的所有Windows笔记本电脑。然而,它并没有击败任何一款由AlderLake提供支持的游戏笔记本电脑,因为MSI的平均得分为13,456,Alienware的平均得分为13,710。

同样,2021Pro包装M1Max在Geekbench5.4单核CPU基准测试中提供了惊人的平均1,781。然而,Alienware(1,842)和MSI(1,833)在同一测试中的表现都略胜一筹。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!