您的位置首页 >一天动态 >

越来越多人买30万元以上高端汽车 今年销量暴涨30%

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是越来越多人买30万元以上高端汽车 今年销量暴涨30%,一起往下看看吧!! 快科技11月14日消息,乘联
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是越来越多人买30万元以上高端汽车 今年销量暴涨30%,一起往下看看吧!!

快科技11月14日消息,乘联会发布了2023年10月份全国乘用车市场深度分析报告。

报告显示,今年1-10月份,售价超过30万元的高端汽车累计销量超233万辆,同比增速30%。

作为对比,售价低于30万元的汽车累计销量1493万辆,同比增速为0%。

也就是说,尽管今年汽车销量有3.2%的同比增长,其实完全是30万元以上汽车贡献的。

越来越多人买30万元以上高端汽车 今年销量暴涨30% 专家:收入分化明显

今年第三季度,超30万元汽车销量占比14.1%,每7个购车人中就有1个买高端车。

而在2年前,每10个购车人中才有1个买高端车。

乘联会秘书长崔东树曾表示:30万以上市场增长较快主要是换购需求较强,同时收入分化明显,高端收入增长相对较快带来的高收入群体的购买力增长较强。

《2023麦肯锡中国汽车消费者洞察报告》也显示,过去几年,中国消费者再购车时的升级愿望强烈,从而推动了中高价位段车辆市占率的逐年攀升。

越来越多人买30万元以上高端汽车 今年销量暴涨30% 专家:收入分化明显

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!