您的位置首页 >一天动态 >

火箭上几十万分之一的零件 我国再迎技术突破:更轻、更强

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是火箭上几十万分之一的零件 我国再迎技术突破:更轻、更强,一起往下看看吧!! 快科技11月14日消
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是火箭上几十万分之一的零件 我国再迎技术突破:更轻、更强,一起往下看看吧!!

快科技11月14日消息,中国运载火箭技术研究院今日宣布,该部研制出航天新一代高强铝合金紧固件,轻质、高强、可靠性能高,可推动航天紧固件产品迎来全面升级换代。

据介绍,该系列紧固件是全球首型强度量级达600MPa级的高强铝合金紧固件产品,技术水平国际领先。

火箭上几十万分之一的零件 我国再迎技术突破:更轻、更强

能够全面替代型号仪器支架安装连接用碳钢类紧固件,自重更轻,减重效果超过60%,大幅提升了紧固件轻质化水平,做到了航天紧固件产品的单项冠军。

虽然一枚紧固件的重量轻微,但一枚火箭上有几十万个紧固件,叠加起来重量不容小觑,因此,新一代高强铝合金紧固件的研发应用,对航天轻量化发展具有重要意义。

此外,新一代高强铝合金紧固件针对紧固件常有的脆断、咬死、松动等痛点,也进行了逐一突破。

火箭上几十万分之一的零件 我国再迎技术突破:更轻、更强

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!