您的位置首页 >一天动态 >

“星舰”首飞失败后 马斯克暗示:将会在周五再次发射

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是“星舰”首飞失败后 马斯克暗示:将会在周五再次发射,一起往下看看吧!! 快科技11月14日消息,
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是“星舰”首飞失败后 马斯克暗示:将会在周五再次发射,一起往下看看吧!!

快科技11月14日消息,马斯克在社交平台X(原推特)上表示,SpaceX的星舰(Starship)应该能在周五发射前及时获批。

SpaceX此前曾于4月进行试射星舰,不过最后由于一级有多台发动机工作不正常,升空2分30秒后火箭姿态失稳并开始旋转,最终解体爆炸,发射宣告失败。

“星舰”首飞失败后 马斯克暗示:将会在周五再次发射

据了解,星舰是SpaceX研发的重型可重复使用的火箭系统,这个系统总高达120米,可以运送货物或者宇航员至地球轨道、月球、火星甚至更远的地方。

马斯克的最终目的是实现火星殖民计划,未来15年到20年,SpaceX计划将8万人送往火星殖民,并在火星上繁衍后代。

而运输工具就是星舰,他希望建造1000枚以上的星舰运送生命到火星,马斯克将其称为非常现代的诺亚方舟。

“星舰”首飞失败后 马斯克暗示:将会在周五再次发射

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!