您的位置首页 >一天动态 >

中国快递业务量连续9年稳居世界第一 独占近6成

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是中国快递业务量连续9年稳居世界第一 独占近6成,一起往下看看吧!! 快科技11月24日消息,国家邮
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是中国快递业务量连续9年稳居世界第一 独占近6成,一起往下看看吧!!

快科技11月24日消息,国家邮政局22日在第五届中国(杭州)国际快递业大会上发布了《全球快递发展报告(2023)》。

报告指出,2022年全球快递包裹业务总量约1892亿件,同比增长约9.84%,收入约4.1万亿元人民币,同比增长约12.19%。

其中,我国快递包裹业务量为1105.8亿件,占全球业务量的58.4%。

其实自2014年起,我国快递包裹业务量已连续9年稳居世界第一。

中国快递业务量连续9年稳居世界第一 独占近6成

报告还预计,2023年全球快递包裹业务量突破2000亿件,业务收入将达到4.3万亿元人民币,业务量增长超过6%。

今年10月23日,我国第1000亿件快递产生,比2022年提前39天。

目前来看,连续10年稳居世界第一没有悬念。

中国快递业务量连续9年稳居世界第一 独占近6成

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!