您的位置首页 >一天动态 >

卫星互联网要来了:我国卫星互联网技术试验卫星成功发射

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是卫星互联网要来了:我国卫星互联网技术试验卫星成功发射,一起往下看看吧!! 快科技11月24日消息
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是卫星互联网要来了:我国卫星互联网技术试验卫星成功发射,一起往下看看吧!!

快科技11月24日消息,昨晚18时00分,卫星互联网技术试验卫星在西昌卫星发射中心成功发射。

此次任务是长征系列运载火箭的第498次飞行,由长二丁火箭/远征三号上面级组成运载系统。

该卫星互联网技术试验卫星由中国科学院微小卫星创新研究院(上海微小卫星工程中心)抓总研制。

据了解,卫星互联网技术试验卫星,是为了验证卫星互联网技术的可行性和有效性,为未来建设更大规模的卫星互联网奠定基础。

中国科学院微小卫星创新研究院发文称,本次任务是该院第50次卫星发射任务,截至目前,已成功发射涵盖通信、导航、遥感、科学、微纳等领域的96颗卫星。

卫星互联网要来了:我国卫星互联网技术试验卫星成功发射

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!