您的位置首页 >一天动态 >

长安汽车:入股华为车BU信息不属实

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是长安汽车:入股华为车BU信息不属实,一起往下看看吧!! 快科技11月24日消息,这两天长安汽车股价
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是长安汽车:入股华为车BU信息不属实,一起往下看看吧!!

快科技11月24日消息,这两天长安汽车股价一度涨停,之所以如此,跟近期发生的系列事件有关。

长安汽车:入股华为车BU信息不属实

首先是其和蔚来达成协议,双方将共享换电站,这无疑给长安汽车带来了重大利好,此外,网传消息称,长安汽车将斥巨资入股华为车BU。

具体情况为:华为智能汽车解决方案BU将被从华为体系中剥离,整体估值2500亿元,而长安是唯一一家参与收购的车企,作价375亿获得车BU 15%股权,兵装集团持股约5%。

除了这一版,还有消息称长安汽车将以3000亿元的价格,获得车BU 30%的股份。

长安汽车:入股华为车BU信息不属实

入股华为车BU一事传得有鼻子有眼,不少人信以为真,但当事双方则表示一脸懵,而据最新消息,长安汽车就此事正式进行回应称:消息不实。

在接受采访时,长安汽车战略规划部门负责人表示,与华为已建立了战略合作,双方在阿维塔、深蓝汽车均有深度合作,但网络流传信息与事实不符。

值得一提的是,这并不是华为车BU第一次在网络上被卖,今年8月,曾有报道称华为有意推动车BU独立运营,随后,华为辟谣称,网上传闻与事实不符。

长安汽车:入股华为车BU信息不属实报道截图

长安汽车:入股华为车BU信息不属实华为官方辟谣

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!