您的位置首页 >一天动态 >

川青铁路四川首段今日开通运营!茂县至成都1小时直达

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是川青铁路四川首段今日开通运营!茂县至成都1小时直达,一起往下看看吧!! 快科技11月28日消息,据
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是川青铁路四川首段今日开通运营!茂县至成都1小时直达,一起往下看看吧!!

快科技11月28日消息,据中国铁路公众号消息,今日上午,动车C6008次首次从川青铁路茂县站驶往成都,标志着川青铁路四川首段——成都东至镇江关段正式贯通运营。

该段线路开通运营后,从茂县至成都实现1小时快速直达。

川青铁路四川首段今日开通运营!茂县至成都1小时直达

据介绍,运营初期,铁路部门安排开行动车组列车9对,其中成都东至茂县5对、成都东至绵竹南2对、成都东至镇江关2对,预留成都东至镇江关高峰线1对。

成都东站至三星堆、绵竹南、茂县、镇江关站最快分别18分、31分、55分、86分可达。

川青铁路青白江东至镇江关段位于四川省境内,起自青白江东站,途经成都市青白江区,德阳市广汉市、什邡市、绵竹市,绵阳市安州区,阿坝藏族羌族自治州茂县、松潘县,接入松潘县镇江关站,全长206公里,设计时速200公里。

川青铁路四川首段今日开通运营!茂县至成都1小时直达

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!