您的位置首页 >一天动态 >

美团发布三季度业绩报告:单日峰值外卖订单达7800万单!

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是美团发布三季度业绩报告:单日峰值外卖订单达7800万单!,一起往下看看吧!! 快科技11月28日消息
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是美团发布三季度业绩报告:单日峰值外卖订单达7800万单!,一起往下看看吧!!

快科技11月28日消息,今天下午,美团发布了截至9月30日的2023年第三季度业绩报告,单日峰值外卖订单量达到了7800万单,创历史新高并比三年前翻了一番。

报告显示,在核心本地商业方面,美团第三季度即时配送交易笔数同比增长了23.0%,餐饮外卖保持强劲增长势头,单日订单量峰值达7800万单。

美团还表示,在会员计划迭代并提供不同规格会员券包的推动下,中高频用户规模及购买频次也在持续快速增长。

美团发布三季度业绩报告:单日峰值外卖订单达7800万单!

在具体业绩上,美团三季度共营收764.7亿元人民币,同比增长22.1%,超出了预估的760.1亿元人民币;净利润同比增长195.3%达35.9亿元人民币,超出预估的29.2亿元人民币。

从业务来看,美团三季度核心本地商业收入同比增长24.5%达576.9亿元人民币;新业务分部收入同比增长15.3%至187.8亿元人民币。

美团发布三季度业绩报告:单日峰值外卖订单达7800万单!

三季度配送服务收入同比增长14.3%达229.83亿元,佣金收入同比增长30.7%达215.36亿元。

此外,美团还在报告中表示,随着灵活就业人数的增长,还将为更多骑手提供工作机会,继续提高其福利待遇和工作体验。

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!