您的位置首页 >一天动态 >

00后男生跳科目三后无法下蹲:膝盖疼痛难忍

导读 大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是00后男生跳科目三后无法下蹲:膝盖疼痛难忍,一起往下看看吧!! 11月28日消息,据国内多家媒体报
大家好,我是编辑发展,现在带给大家的是00后男生跳科目三后无法下蹲:膝盖疼痛难忍,一起往下看看吧!!

11月28日消息,据国内多家媒体报道,一位00后小伙跳了舞蹈科目三后,膝盖疼痛难忍无法下蹲,最终诊断为胫骨平台骨挫伤。

据悉,胫骨平台骨挫伤是指胫骨平台的骨质发生损伤,出现局部充血水肿的情况。

公开资料显示,最近爆火的科目三舞蹈源于一场婚礼,当地人自创的用魔性舞步代替婚闹,庆祝新人喜结连理,这一套丝滑的小连招舞蹈,让人看到后不禁想舞动起来。

医生指出,科目三这一整套舞蹈中,需要双腿不停地跳动,如果不慎,很容易造成关节损伤,因此,脚踝有旧伤的人要慎跳科目三。

另外,跳舞前热身一定要充分,如果身体在紧张的状态下突然发力跳舞,很容易造成急性损伤。

如果不慎扭伤,可以马上用冷水冲洗或者冰块冷敷,不能自行揉按受伤部位,及时就医处理,以防伤势加重。

00后男生跳科目三后无法下蹲:膝盖疼痛难忍

文章来源:快科技

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!