您的位置首页 >资讯 >

三星寻求提高其芯片价格

导读 据报道,随着全球短缺的持续,三星正在与其客户联系,以提高合同芯片制造价格。芯片短缺对不同行业造成了很大的损害,问题仍然存在,没有任

据报道,随着全球短缺的持续,三星正在与其客户联系,以提高合同芯片制造价格。

芯片短缺对不同行业造成了很大的损害,问题仍然存在,没有任何前景。英特尔首席执行官最近断言,芯片短缺甚至可能持续到 2024 年。全球第二大芯片代工制造商三星现在正寻求在今年晚些时候将其芯片价格提高 20%。

三星已经与一些客户就新价格完成了谈判,目前正在与其余客户进行谈判。目前,芯片供不应求,这也是全球芯片短缺的原因之一。制造能力不足以满足需求,半导体公司不得不投资建设新工厂,就像英特尔在德国所做的那样。

所有半导体公司都提高价格

当然,物流和材料成本的增加可以证明三星的决定是合理的。三星并不是唯一一家旨在提高合同芯片制造价格的芯片制造商。另一家主要半导体厂商台积电也计划在 2023 年将其价格提高 6%。

三星已开始提高其制造能力并建造新工厂。这家韩国公司正在德克萨斯州建造一座价值 170 亿美元的芯片制造厂。它还在与白宫联系,为永无止境的芯片短缺寻找解决方案。

全球芯片短缺的一个主要原因是芯片在各个行业的广泛使用。不仅仅是智能手机、平板电脑和电脑等电子设备制造商在其产品中使用芯片。汽车制造商也是芯片的最大用户之一。

全球芯片短缺甚至减少了多家公司的汽车出货量。此外,由于持续的芯片短缺,宝马最近宣布其部分车辆将在没有 Android Auto 或 Apple CarPlay 的情况下上市。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!