您的位置首页 >房产 >

首都的房地产价格将下跌 20%

导读 根据金融服务巨头 AMP Limited 的数据,未来 18 个月,大多数主要城市的房地产价格将下跌多达 20%。该公司的首席经济学家 Shane Ol...

根据金融服务巨头 AMP Limited 的数据,未来 18 个月,大多数主要城市的房地产价格将下跌多达 20%。

该公司的首席经济学家 Shane Oliver 表示,预计现金利率将在明年初达到 2.6% 的最高水平,这将使全国的平均房地产价格从上到下下降 15% 至 20%。

Oliver 表示,预计悉尼、墨尔本和堪培拉的房价将下跌 20%,最低点可能在明年下半年达到。

“这个周期的房价下跌很可能会导致一些城市——尤其是悉尼和墨尔本——扭转自 2020 年大流行低点以来的全部或大部分房价上涨趋势,”奥利弗警告说,“这可能会导致近期负资产上升低存款买家。”布里斯班、阿德莱德和霍巴特可能会下降 15%,珀斯和达尔文下降 5% 到 10%。

这位经济学家正在评论房地产数据公司 CoreLogic 的最新数据,该数据显示该国上个月的价格平均下跌了 1.3%,连续第三个月下跌。

在发布报告时,CoreLogic 的研究主管 Tim Lawless 将下降速度与 2008 年全球金融危机 (GFC) 的爆发和 1980 年代初的急剧下滑进行了比较。

八个首府城市中有五个报告下跌,悉尼下跌 2.2%,墨尔本下跌 1.5%。布里斯班也录得自 2020 年 8 月以来的首次负增长(-0.8%),而堪培拉(-1.1%)和霍巴特(-1.5%)也在本月下降。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!