您的位置首页 >数码 >

苹果已向台积电订购了其下一代 M2 SoC 的大订单

导读 几个月来,谣言一直在流传,有消息称苹果正在为去年的 MacBook Pro 14 和 MacBook Pro 16 做准备。但除此之外,关于这些产品的大部...

几个月来,谣言一直在流传,有消息称苹果正在为去年的 MacBook Pro 14 和 MacBook Pro 16 做准备。但除此之外,关于这些产品的大部分信息实际上并没有太多。但今天这一切都发生了变化,因为一份新报告指出,苹果终于向台积电 (TSMC) 订购了其即将推出的 MacBook Pro 机型的下一代处理器。

据《商业时报》报道,通过 Wccftech,下一代 Apple 芯片将依赖 3nm 工艺,并将作为 M2 Pro 和 M2 Max 到达消费者手中。消息人士称,即将推出的芯片代号为 Rhodes Chop 和 Rhodes 1C,前者配备 10 核 CPU 和 20 核 GPU,后者配备 12 核 CPU 和 38 核 GPU。虽然这些应该非常强大,但我们知道苹果也在开发 M2 芯片的变体,称为 M2 Ultra 和 M2 “Extreme”。这不是我们第一次听说这些 SoC,因为我们在 6 月份报告了几乎相同的信息。但是这里有一个新的花絮,因为我们现在知道 M2 Ultra 的代号是 Rhodes 2C,显然它的功率是 M2 Max 的两倍。

至于 M2 Extreme,我们昨天报道称,新芯片目前正在测试中,可能会推出两个版本,一个 24 核 CPU 和一个 76 核 GPU,一个 48 核 CPU 和一个 152 核 GPU。如果它们进入市场,这两者都会令人印象深刻,并且无疑会在竞争中脱颖而出。当然,这份新报告只是一个开始,因为新笔记本电脑何时发布尚不清楚。但这里希望他们能很快到达。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!